Диспетчер

Комментарии к АКПИ13-826 от 30,07,2013

Коротко в хронологическом порядке.

В виду назревшей необходимости наведения порядка в сфере газопотребления, Председатель Правительства поручил аппарату Правительства разработать меры и издать соответствующее постановление.

Аппарат организовал реформу отрасли с нарушением законодательства РФ. Обычно такие действия называют другой формулировкой. На свет появилось ПП №410 от 14,05,13. Данный документ был направлен на проработку ряду  ведомств.

Ведомства, получив противозаконный документ и поручение на разработку детальных мер, решили отписаться. Появились три шедевра бессмысленности. Так или иначе, круг соучастников увеличился.

На местах чиновники (выборные и назначенные) скорее всего знали о нарушениях в ПП и всё таки  продолжили усугублять беззаконие. Можно поднять из архивов их директивы и убедиться в этом. Сложно сказать что это – ангажированность или безволие.

Предприниматели предпочли пережидать или перепрофилироваться, выставив работников на улицу.

Закончили эстафету газовщики.  «Горгазы» получили неограниченную власть и вместо того чтоб засучив  рукава браться за работу они предпочли отсиживаться или занялись откровенным вымогательством.    

Всё это произошло у нас  в РФ.

В итоге группа  порядочных людей смогла восстановить законность в стране. При чём, абсолютно циливизованным способом. Я с сомнением отношусь к современным «Матросовым», но если это произошло, то значит здравый смысл ещё кому то нужен.  Данная статья публикуется в поддержку этой компании.

В круговороте этих событий потерялась основная цель – наведение порядка в отрасли. Когда будет следующая попытка?

P.S. Письмо абонента.

Тема: Обслуживание газового оборудования в частном доме.

Описание проблемы : Я работаю на заводе инженером по контрольно-измерительным приборам и автоматике, имею аттестацию в Уральском управлении Ростехнадзора (Б7 Объекты газораспределения и газопотребления: Б8 Оборудование работающее под давлением),занимаюсь обслуживанием коммерческих узлов учета газа и другого газопотреблющего оборудования.Наш завод имеет свою газоспасательную службу.
Вопрос могу ли я в своем доме (частный дом в котором я прописан) обслуживать газовое оборудование (газовая плита, газовая колонка, газовый котел,газовый счетчик (на опломбирование прмглашать специалиста ГОРГАЗ)),так как специалисты ГОРГАЗ НЕ ИМЕЮТ соответствующей квалификации.
1.При установке нового газового котла специалисты ГОРГАЗ не смогли его запустить и дали заключение о его непригодности, мне пришлось вызвать специалиста ГОРГАЗ из другого города (заплатив еще раз) и он все сделал, а местные специалисты ГОРГАЗ при последующем его обслуживании к котлу даже не подходят (хотя деньги за обслуживание берут, иначе пугают отключением газа)
2.При обслуживании газовой плиты пытались отломить трубным ключом газовую комфорку (не знали как разобрать),после покрытия их русским матом пришлось показать как это делается.
3.При последующем обслуживании газовой плиты (меня не было дома) потеряли (или унесли с собой) специализированный болт крепления термостойкой решетки.

Яндекс.Погода

Мастер

Техническая информация

Создание сайтов в Новосибирске,студия WEB-CITY